1- اضيفى بالعجانه مقادير العجينة عدا الزيت
بعد تمازجها أضيف الزيت أخيرا
لتكمل العجن مع زيادة دقيق
٢-إضافه ملعقة من السكر لخلطة البيتزا أثناء الطبخ
لأنه يخفف
من حدة حموضه الطماطم
وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً
٣ -وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر
لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به
٤-إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي
يعطي طعم غير
٥ - لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى
اطحني كورن فلكس يقوم بالمهمه
٦-أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس
٧ - مرحبا ومن تجاربي اضيفي ملعقه
جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه
٨- قبل طبخ الأرز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت
وتشويح الارز بعد غسله ونقعه
يصبح مثل طبخ المطاعم نكهه ورائحه
٩ - النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات
كالعجه والجبنيه واللقيمات
١٠- قليل من اوراق النعناع
يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات
١١- زيت الزيتون - خل - سر تتبيلة دجاج طري جدا
١٢ - اذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها
قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ
عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
١٣- سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال
مع تكشينة البصل والطماطم
١٤ - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه
حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه
يطلع السكر ناعم وابيض
١٥- لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت
اغلي ماء القرنفل اثناء القلي
١٦ - سر نجاح السينابون إضافة زبادي للعجينه
١٧- وضع قليل من النسكافيه مع البيض
لدهن الفطائر يعطيها لمعه حلوه
١٨- اذا احترق الرز
حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق
١٩- للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ
بعد تقطيع
البطاطس ارش عليها خل قبل قليها
واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم
٢٠ - إذا عملتى عجينة فطائر حطي مع العجين
شوية زبادي او لبن يخليها هشه
٢١- اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعه
٢٢- لمذاق رز الدجاج مختلف
وضع ملعقه صغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري"
وبرش القليل من الزنجبيل مع كشنة الطماطم
٢٣- سر نجاح الكب كيك
إضافة معلقة خل ابيض مع كل كاس حليب
٢٤- لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت
يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكره تسوينها
٢٥- تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز
يطلع مفلفل وابيض
٢٦- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة
((أقصد الخلطه تكون باردة))
لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين
٢٧- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق
يعطي طعم مختلف
٢٨- وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه
سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه
٢٩- في خليط الكيك بيتي كروكر
قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث
حتى يصبح متماسك والذّ
٣٠ - عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة
بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها
تضفي طعم لا يقاوم
وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم
٣١- اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي بتقطيعه
حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين
٣٢ - لاضافه نكهه لذيذه للكبسه اضيفي بقدونس
ووقت الحمس اضيفى ليمون اسود مطحون
واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض
طعم لايقاوم
٣٣- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي
ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء
٣٤ - اثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيره
اضيفي لها قليل من عصير الليمون
وبإذن الله ماتتكتل
٣٥- اضافه ماء الكادي للأرز قبل استوائه بقليل
يعطي نكهه المطاعم
٣٦ - للتخلص النهائي من زفرة الدجاج
اضيفى قشرة ليمون لماء السلق
٣٧ - للتخلص من زفرة اللحم المفروم
نغسل اللحم ويغمر بماء ساخن جداً
ويترك على النارخمس دقايق ثم يغسل اللحم
ويترك بالمصفاة ويكشن كالعاده
٣٨ - قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية
نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة
تطلع مقرمشه مثل الجاهزه وسلامتكم
٣٩- وضع القليل من الخل
لزفره البيض في المعجنات والحلويات
٤٠ - للقيمات هشه ولذيذه ..
عجينة اللقيمات الجاهزه اللي علبتها بنيه " هونيخ "
اخلطيها مع لبن المرعي فقط ولاتخلطينها مع ماء ابداً
اشكر الأخت على نشر تجاربها المطبخيه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
إضافة معلقة خل ابيض مع كل كاس حليب
٢٤- لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت
يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكره تسوينها
٢٥- تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز
يطلع مفلفل وابيض
٢٦- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة
((أقصد الخلطه تكون باردة))
لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين
٢٧- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق
يعطي طعم مختلف
٢٨- وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه
سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه
٢٩- في خليط الكيك بيتي كروكر
قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث
حتى يصبح متماسك والذّ
٣٠ - عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة
بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها
تضفي طعم لا يقاوم
وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم
٣١- اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي بتقطيعه
حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين
٣٢ - لاضافه نكهه لذيذه للكبسه اضيفي بقدونس
ووقت الحمس اضيفى ليمون اسود مطحون
واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض
طعم لايقاوم
٣٣- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي
ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء
٣٤ - اثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيره
اضيفي لها قليل من عصير الليمون
وبإذن الله ماتتكتل
٣٥- اضافه ماء الكادي للأرز قبل استوائه بقليل
يعطي نكهه المطاعم
٣٦ - للتخلص النهائي من زفرة الدجاج
اضيفى قشرة ليمون لماء السلق
٣٧ - للتخلص من زفرة اللحم المفروم
نغسل اللحم ويغمر بماء ساخن جداً
ويترك على النارخمس دقايق ثم يغسل اللحم
ويترك بالمصفاة ويكشن كالعاده
٣٨ - قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية
نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة
تطلع مقرمشه مثل الجاهزه وسلامتكم
٣٩- وضع القليل من الخل
لزفره البيض في المعجنات والحلويات
٤٠ - للقيمات هشه ولذيذه ..
عجينة اللقيمات الجاهزه اللي علبتها بنيه " هونيخ "
اخلطيها مع لبن المرعي فقط ولاتخلطينها مع ماء ابداً
اشكر الأخت على نشر تجاربها المطبخيه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~