اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل
تبع الرز---قليل من السكر والملح
وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
تبع الرز---قليل من السكر والملح
وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
عند تحمية الخبز فى الفرن
ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر
يطلع الخبز لون وطعم احلى
عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء
استبدلى الماء بعصير ليمون وزيت زيتون
احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
عند عمل المحاشى او الملوخية
اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم
بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا
او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
لعمل محشى الكرنب اى الملفوف
لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم
ثم اخرجيه بعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين
وبعد ما يذوب الثلج ابدأى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%
عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة
ملعقتين من الزبادى ستلاحظين هشاشة مدهشه
قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة
خذى بعض الزيت من الحمسة تبع الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
فكرة للمحشى
عند طبخ محشى الكوسة
ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق
وعند غرف المحشى خذى المتبقى فى القدر
وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة
وباقى الحشوة وضعيها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة
وتكوني عملتى طبقين فى نفس الوقت
لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس
ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس
ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى
طريقة لتقديم جبنة الحلوم
قطعى الطماطم الى شرائح شوحية فى قليل من زيت الزيتون
اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم
لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فيلادلفيا
للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة
خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = خليط لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة
لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك
للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا
بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا
لتغيير طعم الأكل ليس شرطا تغيير الطبخ
بل يكفى احيانا لنفس الطبخة تغيرى البهارات
والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد
لتحصلى على اطيب واروع شاهي
اعمليه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
عندا عمل ساندوش البيض المسلوق
اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز
لتحصلى على مذاق اطيب
لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحني كميات قليلة والباقى ضعيه فى الفريزر
الزبادي لوحده مليئ باسرار
ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان
لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير
كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي
مع عصير كوكتيل الفواكه يعطيه مذاق جيد
احرصي على وجود الزبادي في ثلاجتك
لأن فوائده لا عد لها ولا حصر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر
يطلع الخبز لون وطعم احلى
عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء
استبدلى الماء بعصير ليمون وزيت زيتون
احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
عند عمل المحاشى او الملوخية
اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم
بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا
او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
لعمل محشى الكرنب اى الملفوف
لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم
ثم اخرجيه بعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين
وبعد ما يذوب الثلج ابدأى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%
عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة
ملعقتين من الزبادى ستلاحظين هشاشة مدهشه
قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة
خذى بعض الزيت من الحمسة تبع الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
فكرة للمحشى
عند طبخ محشى الكوسة
ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق
وعند غرف المحشى خذى المتبقى فى القدر
وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة
وباقى الحشوة وضعيها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة
وتكوني عملتى طبقين فى نفس الوقت
لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس
ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس
ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى
طريقة لتقديم جبنة الحلوم
قطعى الطماطم الى شرائح شوحية فى قليل من زيت الزيتون
اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم
لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فيلادلفيا
للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة
خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = خليط لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة
لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك
للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا
بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا
لتغيير طعم الأكل ليس شرطا تغيير الطبخ
بل يكفى احيانا لنفس الطبخة تغيرى البهارات
والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد
لتحصلى على اطيب واروع شاهي
اعمليه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
عندا عمل ساندوش البيض المسلوق
اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز
لتحصلى على مذاق اطيب
لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحني كميات قليلة والباقى ضعيه فى الفريزر
الزبادي لوحده مليئ باسرار
ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان
لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير
كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي
مع عصير كوكتيل الفواكه يعطيه مذاق جيد
احرصي على وجود الزبادي في ثلاجتك
لأن فوائده لا عد لها ولا حصر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق