الأحد، 24 فبراير 2013

معلومات قيّمه وذكيه

اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل
تبع الرز---قليل من السكر والملح
وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
http://img.tapatalk.com/5ec57f70-4c9e-3d5e.jpg
عند تحمية الخبز فى الفرن
ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر
يطلع الخبز لون وطعم احلى
http://www.deretna.com/vb/attachment.php?attachmentid=51974&stc=1&d=1289477939
عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء
استبدلى الماء بعصير ليمون وزيت زيتون
http://kitchen.foraten.net/files/file/3c44_111.jpg
 احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
http://www.blqees.com/vb/uploaded/2577_01258152920.jpg
عند عمل المحاشى او الملوخية
اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-G1mgX9xKXa8V4P2LIApbJtUhqxv9VT9TY2ajv7P86tz9WHjbeVQE4AMn8CpuTRKe3K7RMx-7tqsE2wQRRRcELRHGub3IuZszkB5PVAxroQyFlVenDpb6DNJGr0OzoFzz6R8cCyZtXwE/s1600/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%88%D8%AE%D9%8A%D8%A9.jpg

لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم
بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا
او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
http://forum.nooor.com/imgcache/98775.imgcache.jpg

لعمل محشى الكرنب اى الملفوف
لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم
ثم اخرجيه بعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين
وبعد ما يذوب الثلج ابدأى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%
http://eve.mrkzy.com/wp-content/uploads/eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1895.jpg

عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة
ملعقتين من الزبادى ستلاحظين هشاشة مدهشه
http://store1.up-00.com/Jul10/oyp93722.jpg

قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة
خذى بعض الزيت من الحمسة تبع الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى
http://files2.fatakat.com/2012/8/13462242062327.jpg

فكرة للمحشى
عند طبخ محشى الكوسة
ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق
وعند غرف المحشى خذى المتبقى فى القدر
وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة
وباقى الحشوة وضعيها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة
وتكوني عملتى طبقين فى نفس الوقت
http://www.lakii.com/img/all/Jan11/YUDme601301021.jpg

لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس
ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس
ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtgIYSRwNp39DybP6QW1700D9Cj3yg0ZmJh3hYpfzajBUEtOI2e5onatRcVtglSwsLTmDBpVq9ce8V3bOFrEZndiO-d9UmkotFRTmTUOEnFoS4RrDOQ3jy5F4mDrD17mKSt73PxQIys_wq/s1600/fried_chicken.jpg

طريقة لتقديم جبنة الحلوم 
قطعى الطماطم الى شرائح شوحية فى قليل من زيت الزيتون
اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم 
http://alkaramaonline.com/sites/default/files/wasfa_3407520.jpg?1350105507

لجريش وهريس مميز ضعى معها  جبنة فيلادلفيا
http://www.manalonline.com/upload/rec_100_100/719_1_349.jpg

للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة
خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = خليط لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/b5d8a851c6f58164149aaa866b10d5a3.jpg

لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك
http://forums.mrkzy.com/pic/z88z_pic_1336043174_851.jpg

للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا
بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا
http://egypt.com/lifestyle/thumbnail.php?file=4712h3er_820608096.jpg&size=article_medium

لتغيير طعم الأكل ليس شرطا تغيير الطبخ
بل يكفى احيانا لنفس الطبخة تغيرى البهارات
والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/01/10/10/KTB39538-1.jpg

لتحصلى على اطيب واروع شاهي 
اعمليه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
http://img131.imageshack.us/img131/2016/53220249jm6.jpg

عندا عمل ساندوش البيض المسلوق
اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز
لتحصلى على مذاق اطيب
http://hadeelfunstudio.com/food/AImage/eggSandwitch.jpg

لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحني كميات قليلة والباقى ضعيه فى الفريزر
http://www.muslmah.net/imgpost/11/86fbf19451bc3b4107eef423d2c78fcd.jpg

الزبادي لوحده مليئ باسرار
ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان
لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير
كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي
مع عصير كوكتيل الفواكه يعطيه مذاق جيد
 احرصي على وجود الزبادي في ثلاجتك
لأن فوائده لا عد لها ولا حصر
http://www.7nona.com/alternative-medicine/herbal-treatment/images/147.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق